驻厅纪检组组织2017年新提任处级领导干部廉政教育谈话
日期:2018-01-03


驻厅纪检组组长吴信根讲话

廉政教育谈话会场

为全面贯彻十九大精神,强化党员领导干部遵纪守法和廉洁从政意识,日前,省纪委驻省水利厅纪检组组织2017年新提任处级领导干部进行集体廉政谈话。厅党委委员、驻厅纪检组组长吴信根主持并讲话。

吴信根组长与水利厅2017年新提任处级领导干部进行了廉政谈话,提出了希望和要求。他指出,对新提任领导干部进行廉政谈话,既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强领导干部廉洁从政教育的有效措施,更是推进全面从严治党向纵深发展的具体行动。在座的同志们要自觉把思想和行动统一到厅党委决定上来,把思想和精力凝聚到做好当前各项工作上来,全力做好新岗位新职责应承担的各项工作,以实际行动为打造美丽中国“江西样板”,加快推进我省水利改革发展做出应有贡献。一是正确认识“知恩要图报”,牢记“岗位是一种信任”,要珍惜,不要辜负。希望各位领导干部要珍惜组织给予的难得的机遇和平台,要知恩感恩报恩,努力做到“三个多”:第一“多学习”,中国特色社会主义进入新时代,有很多新提法新思想,党员领导干部要立足工作实际多学习多思考;第二“多实干”,领导干部要干实事,提效率,踏踏实实工作,当好水利事业的办事员;第三“多奉献”,强调奉献是报答组织的需要,奉献是追求快乐的需要,奉献是亲近崇高的需要。二是辩证看待“无官一身轻”,牢记“岗位是一种责任”,要担当,不要回避。一个领导干部最优秀的品质在于勇于揽责,在履行责任方面。要做到以下三点:要讲忠诚,忠诚宗旨、忠诚核心、忠诚组织,和党中央保持高度一致,服从、执行厅党委安排。要勇负责,“上”对厅党委、省委负责,不负重托;“下”对人民群众和基层干部负责,不辱使命。要敢创新,敢于为了公众利益积极探索,大胆创新,为推动水利事业更好发展多想创新点子。三是认真理解“富贵难两全”,牢记“岗位是一种风险”,要自律,不要任性。涉及“决策风险”的防控需深入调查研究,严格按程序办事;“实施风险”的防控需深入工作一线了解情况,制定周全的工作预案并执行;“管理风险”的防控需抓班子、抓队伍、补短板;“廉政风险”的防控需推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清正气的水利生态。

2017年新提任的26名处级干部、驻厅纪检组、厅人事处、厅直机关纪委党员领导干部参加了任前廉政教育谈话。

                                                                  新闻来源:江西省水利厅

Copyright © 江西省水利投资集团有限公司版权所有2010-2016 赣ICP备17017295号-1 公安网备36010902000118
地址:江西省南昌市高新技术开发区紫阳大道3399号云中城A座50-51楼 邮编:330029 电话:0791-88559099