生态资源集团总经理杨磊带队到下属单位调研
日期:2018-01-04

1515046818046059101.png

2017年12月20-28日,省水投生态资源开发集团有限公司总经理杨磊带队马不停蹄赴各子公司调研,并召开座谈会进一步确定2018年目标任务和重点工作,以便各产业板块早作谋划、抓紧落实。生态资源集团副总经理李进及相关部门负责人陪同调研,各子公司、项目部管理层及中层以上干部均参加了座谈会。

杨磊一行先后对生态渔业、油茶、农业、旅游、房地产、宁州水乡、修江水电、水库资产、园林、物业公司及乐平洪岩旅游SPV公司、万年PPP项目进行了实地查看,详细了解各工程项目建设进度和关键节点完成情况。

1515046840547004819.png

座谈会上,各单位着重汇报了2018年公司发展思路、目标任务和重点工作安排,及需要上级部门协调解决的困难和问题。调研组在充分听取汇报基础上,经过与各单位的反复、细致讨论,逐一确定了各单位2018年目标任务和重点工作。

杨磊指出,生态资源集团承载着集团“转型升级、二次创业”的使命与职责,2018年将是生态资源集团发展的关键之年,大家一定要有“时不我待、刻不容缓”的危机感和紧迫性,将2018年作为十三五发展的决胜之年。

他强调,一是要狠抓落实,要将前期形成的各产业板块工作思路尽快落地转化为项目成果,同时全力推进各项重点工作的开展,要求各单位元月初将各项重点工作进行分解、定出期限、定好责任人,生态资源集团每月对工作进度进行督导;二是要精细管理,在抢抓资源做大增量的同时,积极开展精细化管理做好存量,充分挖掘已掌控资源的开发利用,使现有资源尽快产生效益,形成现金流,强化自身造血功能,为企业发展赢得时间、夯实基础;三是创新思路与方法,摒弃“等、靠、要”思想,不断开拓思路、挖潜增效。如针对水库资产收并购日益困难的局面,调研组建议可将水库标准化管理建设作为工作抓手,聘请知名专家,按照可复制的要求打造国内一流的水库标准化管理体系,同时与水上休闲旅游开发进行联动,探索出一个水库资源综合利用的新模式,在此基础上进行舆论宣传,获取省领导关注与重视,进而借势整合全省水库资源;四是产业融合发展,各板块都是集团产业链上重要的一环,要相互提供支撑、协同发展,共同促使集团所掌控的资源发生“化学反应”、提升资源附加值,力争十三五后期初步形成生态资源开发的产业体系;五是安全第一,要求各单位要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,容不得半点松懈,始终将员工的安全与健康放在首位、摆在心上,切实将安全生产工作落到实处,确保大家过一个欢乐祥和的新年。

最后,杨磊鼓励大家,目前生态资源集团处于创业期,遇到了暂时的困难,但集团的大农业、康养、旅游等几大主业,均是十九大报告中提到的未来重点发展的战略型产业,证明了水投集团领导的战略前瞻性,前期资源布局也取得一定成效,目前发展思路已经理清,只要大家要坚定信念、目标一致、狠抓落实、攻坚克难,相信2018年一定会成为生态资源集团发展的“转折之年”,为今后发展打好基础。


Copyright © 江西省水利投资集团有限公司版权所有2010-2016 赣ICP备17017295号-1 公安网备36010902000118
地址:江西省南昌市高新技术开发区紫阳大道3399号云中城A座50-51楼 邮编:330029 电话:0791-88559099