省水投集团首次举办消防应急疏散演练
日期:2018-04-27

13.jpg

为检验集团公司驻楼单位发生火情时的指挥、协调和组织疏散能力,提高集团全体员工遇到火灾险情时的自救和互救技能。426日,省水投集团安委会在云中城大楼A座举办了消防应急疏散演练。演练邀请了高新消防大队官兵到场指导,各楼层均成立了以消防官兵为组长,集团内部的义务消防员为组员的疏散小组,协助集团员工进行疏散。

blob.png

blob.png

演练首先通过人为制造A50楼北面手动及烟感设备报警,以消防声光报警器鸣响为疏散信号,并开始播放消防广播,通知大楼内所有人员进行撤离。经过10分钟左右,所有人员均有序疏散到避难层(43层和32层)。

blob.png

 

演练还模拟了消火栓灭火和抢救“伤员”等环节,人员疏散到避难层后,还进行了消防器材展示。最后由高新消防大队官兵对集团疏散演练的情况进行了现场点评,演练取得圆满成功。

blob.png

blob.png

blob.png

本次演练是水投集团入驻云中城大楼办公以来举办的首次集中疏散演练。本次演练前,集团公司还组织了两场针对性的消防知识培训和火灾逃生自救培训,旨在增强集团员工防范意识和救助能力。今后,集团公司将经常性地开展消防演练,不断提高员工消防应急能力水平,有效降低事故危害,为集团公司安全、健康、有序的发展打下安全基础。




Copyright © 江西省水利投资集团有限公司版权所有2010-2016 赣ICP备17017295号-1 公安网备36010902000118
地址:江西省南昌市高新技术开发区紫阳大道3399号云中城A座50-51楼 邮编:330029 电话:0791-88559099