省水投集团召开2018年 一季度安全生产委员会扩大会议
日期:2018-04-09

IMG_0291.jpg

4月8日,江西省水利投资集团有限公司在云中城A座49楼2号会议室召开一季度安全生产委员会扩大会议。集团公司党委书记、董事长齐伟和党委副书记、总经理喻小平出席会议并讲话,集团公司安委会成员、集团二级公司主要领导、分管领导及安全生产职能部门负责人参加会议。集团公司党委委员、副总经理蔡益民主持会议。

IMG_0243.jpg

会议首先传达并宣贯了省水利厅和集团公司2018年的安全生产工作要点;听取了集团各二级公司和集团公司安委办关于2018年第一季度安全生产工作的汇报;其次安排了集团公司2018年安全生产目标责任书签字仪式,由集团公司党委书记、董事长齐伟和各二级公司主要负责人签订了2018年安全生产目标责任书;最后由集团领导总结并部署集团下阶段的安全生产工作。

IMG_0278.jpg

集团党委副书记、总经理喻小平在会上指出:安全生产无小事,各单位一要思想上要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,秉持隐患就是事故的理念;二要抓好安全生产工作的落实,有制度的严格按制度办事,无制度的要尽快完善制度建设;三要将安全生产工作与日常业务工作同时安排部署,同时组织落实,切实将安全生产工作融入到日常生产经营工作中去。

IMG_0284.jpg

    集团党委书记、董事长齐伟在会上强调:一要提高认识,加强学习,各级领导要在下去调研指导工作时,把安全检查的工作带下去;二要抓好安全风险点的梳理工作,要建立安全风险点台账,对安全风险点实行清单式管理,落实安全风险辨识与隐患排查治理双重预防机制;三要在集团公司每季度安委会上增加隐患排查和风险点梳理的对照情况的议题,通报处理风险点识别不到位的单位;四要全面开展安全生产标准化和水利工程标准化创建工作;五要加强应急处置能力建设,将应急演练与实际工作紧密结合,所有的应急演练应在6月份之前完成,所有涉及防汛的应急演练应在4月底前完成。

IMG_0276.jpg

集团党委委员、副总经理蔡益民在会议总结中指出:2017年,通过集团上下的共同努力,集团公司安全生产形势平稳,未发生安全生产责任事故,同时获得了水利部和省水利厅安全生产知识竞赛集体奖和优胜单位的奖牌,可喜可贺。2018年是党的十九大胜利召开后的开局之年,也是集团公司成立十周年,各单位一是必须在思想上高度重视,要严格按集团制定的工作要点和与集团签订的责任书开展好本单位的安全生产工作;二是必须按横向到边、纵向到底的原则落实好安全生产责任;三是必须加强隐患整改工作的闭环管理,要严格落实检查责任人、整改责任人和跟踪整改责任人的责任,实行登记建档、验收核销制度;四是必须做好办公消防安全、标准化建设和重要时间节点的安全生产工作。眼下汛期来临,要做好防汛度汛方案和应急预案,落实汛期值班,确保集团各涉水生产经营单位和在建工程安全度汛。

会议最后要求,集团上下要共同努力,切实把各项安全生产工作做好,为集团公司持续稳定快速发展营造良好的安全生产环境。



Copyright © 江西省水利投资集团有限公司版权所有2010-2016 赣ICP备17017295号-1 公安网备36010902000118
地址:江西省南昌市高新技术开发区紫阳大道3399号云中城A座50-51楼 邮编:330029 电话:0791-88559099